TEMPERATURE DI COTTURA PDF Stampa E-mail
Novità dal sito
Scritto da Damiano Savin   

TRASFORMAZIONI CHIMICO FISICHE

 

Temperatura

Effetto

Controindicazioni

+100°

Temperatura di cottura delle verdure

 

+95°

Temperatura di denaturazione delle fibre delle verdure

 

+82°

Temperatura di cottura dei cefalopodi (piovra e seppia) e di tutte le carni con molto collagene (bolliti, brasati, cotechini, ecc..)

Forte calo peso

+78°

Inizio denaturazione del collagene

 

+70°

Perdita del potere di ritenzione dell’acqua

Inizio fuoriuscita dei liquidi e conseguente calo peso

+68°

Denaturazione delle proteine miofibrillari

Il prodotto risulta sugoso

+65°

Denaturazione delle proteine

La carne ingrigisce

+64°

Temperatura di pastorizzazione

Il prodotto deve rimanere a questa temperatura per 20 minuti

+60°

Limite superiore per la cottura delle carni al sangue

 

+58°

Temperatura ottimale per le carni rosse

 

+52°

Limite inferiore per le cotture al sangue delle carni rosse e dei pesci

Inizio forme vegetative dei batteri

+50°

 

Pericolo, forte proliferazione batterica

 

 

 

Le più lette


Thumbnail
Pappardelle con crema di carote e rucola fresca
Primi  (16)
 
Thumbnail
Appareille a crepes
Impasti base  (14)
 
Thumbnail
Meringa giapponese
Impasti base  (14)
 
Thumbnail
Meringa svizzera
Impasti base  (14)
 
Thumbnail
Meringa italiana
Impasti base  (14)

Articoli

  • Lo storione cobice
  • I funghi di Costozza
  • Costo ricetta
  • La patata di Roveredo
  • Il prosciutto di Montagnana

L'Agroalimentare

#666
#666
#666

AGLIO DI VOGHIERA

AGLIO DI VOGHIERA Continua

#666

LO SCALOGNO DI ROMAGNA

LO SCALOGNO DI ROMAGNA Continua

#666
#666
http://chef4prof.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/939932RISO_DI_GRUMOLO_2.jpg
http://chef4prof.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/356406arance.jpg
http://chef4prof.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/302961moche.jpg
http://chef4prof.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/208069l___aglio.jpg
http://chef4prof.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/233858ulbo.jpg
http://chef4prof.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/454749Immagine9.gif
thumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnail

Contenuti Multimediali

  • Sottovuoto
  • Cheesecake
  • Canestrelli