MANIFESTO DELLA CUCINA MOLECOLARE ITALIANA PDF Stampa E-mail
Gastronomia Molecolare
Scritto da Damiano Savin   

Il manifesto della cucina molecolare italiana è tratto dal libro Il gelato estemporaneo e altre

invenzioni gastronomiche, scritto a due mani dal Professor Davide Cassi e dallo Chef Ettore

Bocchia, una lettura vivamente consigliata.

Il manifesto viene ripreso con lo scopo di rendere il giusto merito a chi ha ispirato ed appassionato

il sottoscritto e sopratutto di informare e diffondere la cultura della gastronomia molecolare italiana.

1. Ogni novità deve ampliare la tradizione gastronomica italiana.

2. Le nuove tecniche di cottura e preparazione e i nuovi piatti sono studiati e pensati per valorizzare gli ingredienti naturali e le materie prime italiane di qualità.

3. La cucina molecolare italiana sarà attenta ai valori nutrizionali e

al benessere di chi mangia.

4. La cucina molecolare italiana realizzerà i suoi scopi creando nuove texture

di ingredienti scelti in base ai criteri di questo manifesto, studiando le

proprietà fisiche e chimiche degli ingredienti e progettando nuove

architetture microscopiche.

 

Le più lette


Thumbnail
Pappardelle con crema di carote e rucola fresca
Primi  (16)
 
Thumbnail
Appareille a crepes
Impasti base  (14)
 
Thumbnail
Meringa giapponese
Impasti base  (14)
 
Thumbnail
Meringa svizzera
Impasti base  (14)
 
Thumbnail
Meringa italiana
Impasti base  (14)

Articoli

  • Lo storione cobice
  • I funghi di Costozza
  • Costo ricetta
  • La patata di Roveredo
  • Il prosciutto di Montagnana

L'Agroalimentare

#666
#666
#666

AGLIO DI VOGHIERA

AGLIO DI VOGHIERA Continua

#666

LO SCALOGNO DI ROMAGNA

LO SCALOGNO DI ROMAGNA Continua

#666
#666
http://chef4prof.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/939932RISO_DI_GRUMOLO_2.jpg
http://chef4prof.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/356406arance.jpg
http://chef4prof.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/302961moche.jpg
http://chef4prof.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/208069l___aglio.jpg
http://chef4prof.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/233858ulbo.jpg
http://chef4prof.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/454749Immagine9.gif
thumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnail

Contenuti Multimediali

  • Sottovuoto
  • Cheesecake
  • Canestrelli