MANIFESTO DELLA CUCINA MOLECOLARE ITALIANA |
Gastronomia Molecolare | |
Scritto da Damiano Savin | |
Il manifesto della cucina molecolare italiana è tratto dal libro Il gelato estemporaneo e altre invenzioni gastronomiche, scritto a due mani dal Professor Davide Cassi e dallo Chef Ettore Bocchia, una lettura vivamente consigliata. Il manifesto viene ripreso con lo scopo di rendere il giusto merito a chi ha ispirato ed appassionato il sottoscritto e sopratutto di informare e diffondere la cultura della gastronomia molecolare italiana. 1. Ogni novità deve ampliare la tradizione gastronomica italiana. 2. Le nuove tecniche di cottura e preparazione e i nuovi piatti sono studiati e pensati per valorizzare gli ingredienti naturali e le materie prime italiane di qualità. 3. La cucina molecolare italiana sarà attenta ai valori nutrizionali e al benessere di chi mangia. 4. La cucina molecolare italiana realizzerà i suoi scopi creando nuove texture di ingredienti scelti in base ai criteri di questo manifesto, studiando le proprietà fisiche e chimiche degli ingredienti e progettando nuove architetture microscopiche.
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