METODI DI COTTURA SOTTOVUOTO PDF Stampa E-mail
Il Sottovuoto
Scritto da Damiano Savin   

LA COTTURA:

 

Per cottura si intende l’assorbimento di calore da parte dei cibi che si trasformano attraverso reazioni fisico-chimiche.

  • DIRETTA

La cottura avviene direttamente sottovuoto spinto:

 

Si cuoce direttamente il prodotto condizionato al 99% di vuoto spinto nel forno a vapore o per immersione

 

si abbatte la temperatura

 si conserva a +3°C

  • INDIRETTA

1-La cottura viene iniziata con i sistemi tradizionali:

 

si abbatte la temperatura

si condiziona in sottovuoto e

si completa la cottura in sottovuoto

 

si abbatte la temperatura a +3°C

 si conserva a +3°C

 

 

2-La cottura viene iniziata con i sistemi tradizionali:

 

si abbatte la temperatura

 

si condiziona in sottovuoto

 

si procede alla pastorizzazione ad alta o bassa temperatura

 

si abbatte la temperatura a +3°C

 

 

 

 

Le più lette


Thumbnail
Pappardelle con crema di carote e rucola fresca
Primi  (16)
 
Thumbnail
Meringa svizzera
Impasti base  (14)
 
Thumbnail
Meringa ordinaria o francese
Impasti base  (14)
 
Thumbnail
Meringa italiana
Impasti base  (14)
 
Thumbnail
Meringa giapponese
Impasti base  (14)

Articoli

  • Lo storione cobice
  • I funghi di Costozza
  • Costo ricetta
  • La patata di Roveredo
  • Il prosciutto di Montagnana

L'Agroalimentare

#666
#666
#666

AGLIO DI VOGHIERA

AGLIO DI VOGHIERA Continua

#666

LO SCALOGNO DI ROMAGNA

LO SCALOGNO DI ROMAGNA Continua

#666
#666
http://chef4prof.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/939932RISO_DI_GRUMOLO_2.jpg
http://chef4prof.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/356406arance.jpg
http://chef4prof.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/302961moche.jpg
http://chef4prof.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/208069l___aglio.jpg
http://chef4prof.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/233858ulbo.jpg
http://chef4prof.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/454749Immagine9.gif
thumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnail

Contenuti Multimediali

  • Sottovuoto
  • Cheesecake
  • Canestrelli