Zaeti |
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Scritto da Damiano Savin | |||
ZAETI I IMPASTO 350 g di farina di mais. 160 g di farina 00 100 g di burro 20 g di strutto 1 cucchiaino di cannella 6 g di ammoniaca da dolci II IMPASTO 3 uova 140 g di zucchero semolato 100 g di uvetta sultanina 30 g di pinoli 1 bicchierino di rum
Preparare il primo impasto mescolare la farina di mais a quella di grano, mettere al centro un pizzico di sale, la cannella, l'ammoniaca, il burro sciolto leggermente e lo strutto. Montare le uova con lo zucchero, unire quindi l'uvetta messa a bagno nel rum, i pinoli. Unire i due impasti e lasciare riposare almeno ½ ora. Formare quindi delle palline della grandezza di una noce, sistemarle su una teglia ricoperta di carta forno, schiacciarle un po’ con le dita. Cuocere in forno a 170-180° per 20 minuti circa. Far raffreddare,spolverizzare di zucchero a velo. Si conservano bene in una scatola di latta ben chiusa.
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