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Scritto da Damiano Savin   

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ZAETI

I IMPASTO

350 g di farina di mais.

160 g di farina 00

100 g di burro

20 g di strutto

1 cucchiaino di cannella

6 g di ammoniaca da dolci

II IMPASTO

3 uova

140 g di zucchero semolato

100 g di uvetta sultanina

30 g di pinoli

1 bicchierino di rum

 

Preparare il primo impasto mescolare la farina di mais a quella di grano, mettere al centro un

pizzico di sale, la cannella, l'ammoniaca, il burro sciolto leggermente e lo strutto. Montare le uova

con lo zucchero, unire quindi l'uvetta messa a bagno nel rum, i pinoli. Unire i due impasti e lasciare

riposare almeno ½ ora.

Formare quindi delle palline della grandezza di una noce, sistemarle su una teglia ricoperta di carta

forno, schiacciarle un po’ con le dita.

Cuocere in forno a 170-180° per 20 minuti circa. Far raffreddare,spolverizzare di zucchero a velo.

Si conservano bene in una scatola di latta ben chiusa.

 

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