IL FOOD COST PDF Stampa E-mail
Controllo dei Costi
Scritto da Damiano Savin   

Budgeted food cost

Calcolato nel budget di bilancio della gestione economica , viene stabilito come risultato previsto che si deve raggiungere.

Le statistiche del settore suddividono l’incidenza dei principali costi nelle seguenti percentuali.

Materie prime : 35%

Mano d’opera : 50%

Spese generali : 15%

Una percentuale di utile corretta si aggira intorno al 20%, quindi possiamo ripartire ulteriormente le

spese sugli incassi di un bilancio gestionale medio in questo modo:

Materie prime : 28/30 %

Mano d’opera : 35/40 %

Spese generali : 12/15%

Utile: 15/20%

Food cost preventivo o attivo

Costo degli alimenti necessari alla realizzazione di un piatto o un menù.

Food cost consuntivo o passivo

Calcolato per persona sul totale del costo dei generi alimentari in un periodo di gestione dell’azienda ristorativa o di un centro di costo. I dati possono essere pervenuti tramite gli attuali sistemi informatici per la gestione.

 

Le più lette


Thumbnail
Meringa ordinaria o francese
Impasti base  (14)
 
Thumbnail
Meringa svizzera
Impasti base  (14)
 
Thumbnail
Pappardelle con crema di carote e rucola fresca
Primi  (16)
 
Thumbnail
Meringa giapponese 1
Impasti base  (14)
 
Thumbnail
Frittelle veneziane
Desserts  (16)

Articoli

  • Lo storione cobice
  • I funghi di Costozza
  • Costo ricetta
  • La patata di Roveredo
  • Il prosciutto di Montagnana

L'Agroalimentare

#666
#666
#666

AGLIO DI VOGHIERA

AGLIO DI VOGHIERA Continua

#666

LO SCALOGNO DI ROMAGNA

LO SCALOGNO DI ROMAGNA Continua

#666
#666
http://chef4prof.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/939932RISO_DI_GRUMOLO_2.jpg
http://chef4prof.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/356406arance.jpg
http://chef4prof.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/302961moche.jpg
http://chef4prof.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/208069l___aglio.jpg
http://chef4prof.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/233858ulbo.jpg
http://chef4prof.it/components/com_gk2_photoslide/images/thumbm/454749Immagine9.gif
thumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnailthumbnail

Contenuti Multimediali

  • Sottovuoto
  • Cheesecake
  • Canestrelli